Гарнир | Особенности подачи |
Картофель | Запеченный дольками или пюре |
Свежие овощи | Салат из рукколы с винегретом |
Грибы | Тушеные шампиньоны в сливках |
- Спаржа на пару с лимонным соком
- Запеченные баклажаны с травами
- Тыквенное пюре с мускатным орехом
- Рататуй по-провансальски
- Бешамель - классический молочный соус
- Демиглас - насыщенный мясной соус
- Горчичный соус с белым вином
- Тартар из каперсов и корнишонов
Ингредиент | Эффект |
Грушевое пюре | Подчеркивает вкус сыра |
Клюквенный соус | Добавляет кислинку |
Жареный миндаль | Хрустящая текстура |
- Красное вино (Бордо или Божоле)
- Белое вино (Шардоне для куриного варианта)
- Сидр яблочный
- Минеральная вода с лимоном
- Тяжелые макаронные изделия
- Острые азиатские соусы
- Сладкие фруктовые салаты
- Густые бобовые пюре
Сезон | Лучшие дополнения |
Зима | Тушеная капуста, жареные каштаны |
Лето | Свежие томаты с базиликом |
Мясо по-французски самодостаточно, но правильно подобранные гарниры и соусы могут сделать его вкус более многогранным. Выбирайте дополнения в зависимости от вида мяса и ваших предпочтений.