Булочки McDonald's отличаются особой мягкостью, сладковатым вкусом и характерной текстурой. Рассмотрим секреты приготовления таких булочек в домашних условиях.

Содержание

Булочки McDonald's отличаются особой мягкостью, сладковатым вкусом и характерной текстурой. Рассмотрим секреты приготовления таких булочек в домашних условиях.

Ингредиенты для 8 булочек

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная высший сорт500 г
Молоко250 мл
Сахар50 г
Сливочное масло50 г
Яйца1 шт + 1 желток для смазки
Сухие дрожжи7 г
Соль5 г
Кунжут2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подогреть молоко до 37°C, растворить в нем дрожжи и сахар
  2. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать
  3. Постепенно ввести просеянную муку и соль, замесить тесто
  4. Вымешивать 10-15 минут до эластичности
  5. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа
  6. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей
  7. Сформировать шарики, выложить на противень
  8. Дать подойти еще 30-40 минут
  9. Смазать желтком, посыпать кунжутом
  10. Выпекать при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета

Секреты идеальных булочек

  • Используйте муку с высоким содержанием клейковины (не менее 12%)
  • Температура жидкости должна быть 36-38°C для активации дрожжей
  • Для более мягкой корочки можно поставить в духовку емкость с водой
  • Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут

Сравнение с оригиналом McDonald's

ХарактеристикаMcDonald'sДомашний вариант
ВкусСладковатыйМенее сладкий
ТекстураОчень мягкаяМягкая, но более плотная
РазмерСтандартизированныйЗависит от формовки
СоставСодержит консервантыНатуральные ингредиенты

Варианты адаптации рецепта

  • Безглютеновая версия: замена муки на рисовую или кукурузную
  • Веганский вариант: молоко на растительное, яйцо на льняную смесь
  • Цельнозерновая версия: замена 30% муки на цельнозерновую

Как использовать булочки для бургеров

  1. Разрезать остывшие булочки пополам
  2. Слегка подсушить срез на сковороде или в тостере
  3. Смазать нижнюю часть соусом
  4. Выложить начинку согласно рецепту бургера
  5. Накрыть верхней частью булочки

Домашние булочки для бургеров по этому рецепту максимально приближены к оригиналу McDonald's, но отличаются более натуральным составом. Экспериментируя с количеством сахара и временем выпечки, можно добиться желаемого вкуса и текстуры.

Другие статьи

Как оплатить по реквизитам через Сбербанк и прочее