Гуляш с густой ароматной подливкой - классическое блюдо венгерской кухни, адаптированное под русские традиции. Предлагаем подробный рецепт приготовления.

Содержание

Гуляш с густой ароматной подливкой - классическое блюдо венгерской кухни, адаптированное под русские традиции. Предлагаем подробный рецепт приготовления.

1. Ингредиенты для гуляша

ПродуктКоличество
Говядина (лопатка или шея)800 г
Лук репчатый2 крупные головки
Мука2 ст. ложки
Томатная паста2 ст. ложки

2. Подготовка мяса

  1. Промойте мясо под холодной водой
  2. Обсушите бумажными полотенцами
  3. Нарежьте кубиками 3×3 см
  4. Посолите и поперчите по вкусу
  5. Обваляйте в 1 ст. ложке муки

3. Процесс приготовления

ЭтапДействияВремя
Обжарка мясаНа сильном огне до румяной корочки7-10 минут
Тушение лукаДобавить нарезанный лук, уменьшить огонь5 минут
Приготовление подливкиДобавить томат, специи, воду1,5 часа

4. Приготовление подливки

  • После обжарки лука добавьте томатную пасту
  • Всыпьте оставшуюся муку, перемешайте
  • Влейте 500 мл горячей воды или бульона
  • Добавьте лавровый лист, паприку
  • Тушите под крышкой на медленном огне

5. Советы по подаче

  1. Подавайте с картофельным пюре или макаронами
  2. Посыпьте свежей зеленью
  3. Добавьте ложку сметаны при подаче
  4. Подавайте в глубоких тарелках
  5. Хорошо сочетается с солеными огурцами

6. Варианты рецепта

  • Свиной гуляш - используйте свиную шею
  • Куриный - готовится быстрее, 40 минут
  • С грибами - добавьте шампиньоны
  • Острый - с добавлением чили перца

Другие статьи

Как оплатить по реквизитам через Сбербанк и прочее