Крабовое мясо - деликатес, требующий правильного сопровождения, чтобы подчеркнуть его нежный вкус. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого морепродукта.
Содержание
Крабовое мясо - деликатес, требующий правильного сопровождения, чтобы подчеркнуть его нежный вкус. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого морепродукта.
Классические гарниры к крабу
Гарнир | Особенности сочетания |
Рис басмати | Нейтральный вкус подчеркивает сладость крабового мяса |
Отварной картофель | Подается с зеленью и сливочным маслом |
Свежий багет | Для подачи с крабовым маслом или соусами |
Соусы к крабовому мясу
- Классический:
- Лимонно-масляный
- Айоли (чесночный майонез)
- Коктейльный соус
- Экзотические:
- Манговый чили
- Имбирно-соевый
- Авокадо-лаймовый
Овощные сопровождения
- Спаржа на пару с каплей оливкового масла
- Авокадо с лаймовым соком
- Микс салатных листьев с цитрусовой заправкой
- Тушеный шпинат со сливками
Напитки к крабу
- Белые вина: Шардоне, Совиньон Блан
- Игристые вина: Просекко, Шампанское брют
- Светлое пиво: лагеры или пшеничные сорта
- Безалкогольные: имбирный эль, минеральная вода с лимоном
Советы по сервировке
- Подавать с щипцами и специальными вилками для краба
- Обязательно предусмотреть влажные салфетки
- Украсить блюдо дольками лимона и свежей зеленью
- Подавать на охлажденном блюде или со льдом