Крабовое мясо - деликатес, требующий правильного сопровождения, чтобы подчеркнуть его нежный вкус. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого морепродукта.

Содержание

Крабовое мясо - деликатес, требующий правильного сопровождения, чтобы подчеркнуть его нежный вкус. Рассмотрим традиционные и современные варианты подачи этого морепродукта.

Классические гарниры к крабу

ГарнирОсобенности сочетания
Рис басматиНейтральный вкус подчеркивает сладость крабового мяса
Отварной картофельПодается с зеленью и сливочным маслом
Свежий багетДля подачи с крабовым маслом или соусами

Соусы к крабовому мясу

  • Классический:
    • Лимонно-масляный
    • Айоли (чесночный майонез)
    • Коктейльный соус
  • Экзотические:
    • Манговый чили
    • Имбирно-соевый
    • Авокадо-лаймовый

Овощные сопровождения

  1. Спаржа на пару с каплей оливкового масла
  2. Авокадо с лаймовым соком
  3. Микс салатных листьев с цитрусовой заправкой
  4. Тушеный шпинат со сливками

Напитки к крабу

  • Белые вина: Шардоне, Совиньон Блан
  • Игристые вина: Просекко, Шампанское брют
  • Светлое пиво: лагеры или пшеничные сорта
  • Безалкогольные: имбирный эль, минеральная вода с лимоном

Советы по сервировке

  • Подавать с щипцами и специальными вилками для краба
  • Обязательно предусмотреть влажные салфетки
  • Украсить блюдо дольками лимона и свежей зеленью
  • Подавать на охлажденном блюде или со льдом

Другие статьи

Почему происходит задержка выплаты пенсии и прочее