Тарталетки - универсальная основа для разнообразных закусок, сочетающаяся с многочисленными начинками. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этих миниатюрных корзиночек из теста.

Содержание

Тарталетки - универсальная основа для разнообразных закусок, сочетающаяся с многочисленными начинками. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этих миниатюрных корзиночек из теста.

Классические начинки для тарталеток

Мясные и рыбные варианты

  • Паштет из печени с карамелизированным луком
  • Красная икра с маслом
  • Копченый лосось со сливочным сыром
  • Куриный салат с грецкими орехами

Овощные и грибные начинки

Грибной жюльенС сырной корочкой
КапрезеПомидоры черри, моцарелла, базилик
РататуйТушеные овощи провансаль

Сладкие варианты подачи

Десертные тарталетки

  1. Фруктовые с заварным кремом
  2. Шоколадный ганаш с ягодами
  3. Лимонный курд с меренгой
  4. Карамелизированные яблоки с корицей

Сырные сочетания

Сырная тарелкаС голубым сыром, медом и орехами
Бри с виноградомПодаются теплыми

Праздничные варианты

Фуршетные идеи

  • Тар-тар из говядины с перепелиным яйцом
  • Крабовый салат с авокадо
  • Фуа-гра с фруктовым чатни
  • Утиный конфи с апельсиновым мармеладом

Советы по сервировке

  1. Используйте разные размеры тарталеток
  2. Сочетайте холодные и теплые начинки
  3. Добавляйте свежую зелень для украшения
  4. Подавайте на деревянных досках или многоуровневых подставках

Необычные сочетания

Козье сыро с грушейС бальзамическим кремом
Свекла с козьим сыромС фисташковой крошкой
Тыквенное пюреС кленовым сиропом и беконом

Тарталетки позволяют проявить кулинарную фантазию и создать как изысканные закуски для торжеств, так и простые повседневные угощения. Выбор начинки зависит от повода, сезона и личных предпочтений, но всегда должен учитывать хрупкость и нейтральный вкус самой тарталетки.

Другие статьи

Что делают бобы в ПВЗ и прочее